英国では、シュガーデコレーションケーキは日常的で、どこのスーパーにも並んでいる身近なものですが、赤ちゃんが生まれた時から始まり、誕生パーティ、クリスマス、大人のアニバーサリーなど、シュガーケーキはお祝い事には欠かせません。誰もがワクワクする魅力があるのです。
 日本では、食品としては、あまり身近ではないかもしれませんが、ちょっとした技術が身につけば、いつでも手軽にシュガーデコレーションが楽しめます。なんとなく難しそう、不器用だし、と思っている方大歓迎です。一度経験すると楽しさが実感できるはずです。
 日常にも楽しめるをモットーに、お気軽に参加できるレッスンを心掛けています。



プロフィール

岩片珠生

 英国滞在中に、シュガークラフトに出会い、ロンドンでシュガークラフトデザイナーで、英国王室や日本の皇室のためにデザインも手がける、リン・リグビー女史に師事。サティフィケートを取得。
 帰国後、今田美奈子芸術サロンにて、シュガーデコレーション師範資格取得。自宅で教室を開く。
 2011年 THE STUDIO SEIJO A-HでP.P.P.Sugerを開設。
食品衛生責任者。

inserted by FC2 system